Что Делают с Ментами на Зоне • Дорога по этапу

Нас очень ограничивали в количестве тампонов или прокладок, из-за чего у нас выработалась привычка прятать все под кроватью. Мы часто сталкивались с таким неприятным явлением, как менструальная кровь на полу и скамьях. — feiticeirarose

Дороги: как работает межкамерная связь в тюрьме |

Ружьё заряжается грузиком (например, хлебным катышком), к которому привязан конец верёвки, и с силой выдувается через ружьё. Туго скрученное ружьё и могучие лёгкие позволяют пульнуть достаточно далеко. Занимаются этим, как правило, специально обученные подследственные, имеющие соответствующий опыт и соответствующие физические качества.

Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Мнение эксперта
Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Тюремные будни. Часть 3: В тюрьме • После освобождения многие из них сопровождали меня еще долгое время. Капсулу с грузом или запиской вводят себе в задний проход. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу каждому!

Гид по жизни в тюрьме: Как сидеть с комфортом и не стать «сладкой булочкой» — Секрет фирмы

Самыми востребованными книгами, конечно, являются кодексы – в библиотеках учреждений современных кодексов почти нет, и когда заезжает кто-то, у кого есть свежие издания – новость быстро разносится по продолам. Когда кто-то готовится к суду или апелляции – разве можно не помочь? И нужный кодекс летит по дороге.
По тюремным дорогам осуждённые отправляют свою долю в тюремный общак. Если происходит что-то из ряда вон выходящее зовет подмогу и с ней входит в камеру.

Как опускают зеков по беспределу

Тюремные загадки: большой сборник тюремных загадок и ответов
Правила жизни в «хате» вполне соответствуют обычным правилам общежития на воле. Во время еды других — не садись на унитаз; мой руки перед едой, не садись за стол в верхней одежде. Не свисти. Не плюй на пол. Аккуратно ешь хлеб, не роняй его, как и ложку («весло»), кружку, шлюмку (тарелку). Например, следующие приветствия говорить нежелательно.
Вера Гончарова, адвокат: После заключения под стражу подследственных отправляют в камеры карантина, чтобы выяснить, не больны ли они какой-нибудь инфекцией. Согласно Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений от 2005 года, на карантине человека могут продержать не более 15 суток. Заключённым в СИЗО нельзя пользоваться мобильными телефонами.

Вам приходилось иметь дело с коллекторами?
Да, бывалоНет, никогда

37 привычек заключенных, от которых сложно избавиться даже на свободе

  1. Люди, которые практиковали гомосексуальные связи на воле.
  2. Заключенные, попавшие в МЛС за изнасилование несовершеннолетних детей.
  3. Люди, родственники которых работают в правоохранительных органах.

После этих вопросов (если новичок не опущенный) обычно подводят к смотрящему и он определяет шконку и полку. куда можно поставить свои вещи. Могут пригласить к столу попить чай. За чаем, скорей всего, будут подробней расспрашивать и о жизни на воле, и об осуждении, чтобы окончательно для себя понять, что за человек перед ними.

Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Мнение эксперта
Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как это работает: кольщик на зоне | • В итоге получилось что-то вроде памятки предпринимателям, угодившим в тюрьму. Вот ещё несколько советов, чего на зоне делать не следует новичку. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу каждому!

Я никогда не думал, что картошечку можно пожарить

Добыть инструменты и цемент было несложно — рядом жили заключенные, которые занимались ремонтом и благоустройством колонии, поэтому мы просто просили у них. Чужие нычки я не находил, вообще, в отряде подобными вещами занимались пара-тройка человек из 50. Остальные — это серая масса, которым ничего не надо. Кто за поросенка сидит, кто за бутылку водки.
Русская тюремная татуировка это отдельный вид искусства. Туго скрученное ружьё и могучие лёгкие позволяют пульнуть достаточно далеко.

Что передают по тюремным дорогам?

Про Сахару:
Помимо ружья, используется «удочка» – ещё более тугая трубка из газет и клейстера, черенок от швабры, либо плинтус (в старых СИЗО плинтусов практически не осталось). С помощью удочки, как при помощи шеста, можно куда-то дотянуться, а если удочка надёжная – ещё и выполнить какие-то действия. Некоторые из них лучше выбросить из своего лексикона.
Быдлу не свойственно что-либо человеческое – ни переживания, ни сочувствие, так как они в первую очередь думают лишь о себе, унизить и поиздеваться над беззащитным новичком они редко упустят. С гопниками нужно особенно быть осторожными.

Где берут верёвки в тюрьме?

В подлянке существует обычаи, с помощью которых лидеры обирают подростков. Так, намереваясь попросить новичка подать что-либо из ящика для продуктов, более опытный сокамерник кладет там, например, сахар так, чтобы он при открывании дверцы упал и таким образом «опоганился». Взамен «опоганенного» сахара он требует возмещения в многократном размере.

Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Мнение эксперта
Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Правильные варианты приветствия • Поэтому статью следует назвать полностью до части и даже пункта, если таковой имеется. Никто никому не прислуживает, никто никому ничего не должен. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу каждому!

За что становятся?

Самыми востребованными книгами, конечно, являются кодексы – в библиотеках учреждений современных кодексов почти нет, и когда заезжает кто-то, у кого есть свежие издания – новость быстро разносится по продолам. Когда кто-то готовится к суду или апелляции – разве можно не помочь? И нужный кодекс летит по дороге.
Тюремные дороги это верх тюремного креатива и смекалки. Более того, их нельзя ни от кого принимать, а также протягивать руку самому.

Какие вопросы могут задать первоходу в хате, и как на них отвечать?

Почему ФСИН не борется с дорогами?
Кроме того, аббревиатура служит одновременно возгласом радости в приветствии одного вора другим. «Жизнь ворам», скорее всего, означает уважение заключенных бродяг друг к другу и равнодушие к закону. Ведь временем всё меняется как в жизни обычной, так и в лагерной.
Если другие способы связи недоступны, арестанты идут на крайние меры – ради обеспечения связи они готовы на всё – в частности, в некоторых учреждениях активно используется так называемая «дорога по-мокрому».

Что такое дороги в тюрьме?

  • «Здорово, братва!». В хате могут находиться самые разные социальные слои в соответствии с неписаными тюремными законами, в том числе опущенные и шестёрки, которые никак не могут быть причислены к понятию «братва».Таким приветствием, равно как и «Здорово, пацаны!», допускается ошибка, заключающаяся в выравнивании всех в хате, что на зоне считается косяком со стороны вновь прибывшего. А «братвой» называют себя на зоне блатные – высшая каста.
  • «Здорово, мужики!». В общем-то, нормальное приветствие, но применимо только в случаях, если человек обращается именно к группе этой прослойки лагерного общества, которая является второй по значению кастой после блатных. В хате могут присутствовать и представители более высокой касты, а они могут обидеться, что их игнорируют. Снова может обозначиться косяк.
  • «Добрый день, люди!». Это с виду безобидное обращение может спровоцировать вполне обоснованный вопрос от какого-нибудь зека с плохим настроением, касающийся слова «добрый» – например, с какого перепуга в неволе этот день или вечер вдруг становится добрым. Новичка это собьёт с толку и он может наговорить кучу лишних слов, смысл которых покажется кому-то недостойным для правильного разговора.

«Отпущенные» — это изгои. К ним нельзя прикасаться, нельзя у них ничего брать. У них отдельная посуда, отдельное спальное место при входе в камеру. С ними нельзя разговаривать. «Петухам» запрещено приближаться к остальным заключенным ближе, чем на три шага. Они выполняют грязную работу — чистят сортиры, моют плац.

Узнайте реальные расценки в СИЗО

Особняком среди всех «дорожных» камер стоят угловые камеры и ближайшие камеры соседних корпусов, а также камеры, ближе других расположенные к запретной зоне и свободе. Иногда по дорогам передают грузы с воли – конь в этом случае перебрасывается через ограду учреждения. Реже удаётся «словиться» с подельником, находящимся в противоположном здании.
Сегодня такие туалеты уже почти не используются в СИЗО на смену им пришли антивандальные унитазы. Опущенные обязаны незамедлительно сообщать о своем статусе всем новым знакомым.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Пишите все свои вопросы в форму ниже

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.