Хоум кредит энд Финанс Банк продал коллекторам мои персональные данные

Ребят, просто крик души. 12.01.2022 получаю смс от Сбера о том, что с моего счета снимают 10200 руб. по судебному приказу в счет кредитной задолженности в пользу НАО Первое коллекторское бюро (НАО ПКБ). Охреневаю. Начинаю разбираться — делаю запрос в НАО ПКБ — получаю инфу, что мои персональные данные они получили в рамках договора цессии еще от одной конторы в 2020г, а перводержатель долга Хоум Кредит, в котором у меня в 2005г была кредитка. Начинаю копать дальше, запрашиваю инфу у Хоума, получаю (причем быстро) выписку по кредитному счету на 14.01.2022, где последний платеж был совершен 13.11.2006 и дебет с кредитом по 0, при этом они в 2008г продают мои персональные данные ООО «Линдорфф». Получаю справку о полном погашении задолженности (но на дату 14.01.2022г) Оставляю обращение — мол на каком основании, если кредит закрыт в 2006?? Запрашиваю справку с конкретной датой погашения задолженности, аннулирования карты и закрытия кредитного счета — обещают прислать до 16.01.2022, но вместо нее 17.01.2022 получаю справку, в которой написано следующее (замечу, без конкретики, цифр и реальных уведомлений):

…В связи с тем, что ежемесячные платежи Вы вносили несвоевременно и не в полном объеме,

по договору №2594247918 образовалась просроченная задолженность, и Банк был вынужден

начислить штрафы. Поскольку просроченные платежи и штрафы не были погашены, Банк

выставил требование об оплате полной суммы задолженности.

К сожалению, требование об оплате не было исполнено, и 12.12.2008 г. право требования

погашения задолженности по договору №2594247918 было уступлено Банком компании ООО

«Линдорфф»

Хотим пояснить, что продажа долга произошла в соответствии с условиями договора.

Соответствующее уведомление было направлено на адрес, указанный Вами в договоре….

И после этого меня динамят.

Я безусловно уже отправила в суд доки для отмены судебного приказа, оставила обращения в ЦБ и Прокуратуре, но сдается мне, что получу я просто отписки(((((.

Ну как так то?! Я не понимаю, что мне сделать еще? неужели придется выплатить 23000 р по погашенной задолженности?!

Кто сталкивался или знает что еще можно сделать, буду очень благодарна за советы.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Пишите все свои вопросы в форму ниже

Понравилось? Поделись с друзьями:
    3 комментария
  1. Валентин

    ()

    Заявите в суде о сроках исковой давности, как вариант. Срок исковой давности автоматически не применяется, обязательно нужно заявить.

    Ответить

  2. борис

    ()

    Мой отец взял займ, ну и не платил, те продали коллекторам, коллекторы подали в суд, суд удовлетворил, передали приставам, приставы начали взыскивать.
    А коллекторы не будь дураками продали этот долг другому агентству, те тоже подали в суд на такую же сумму, суд удовлетворил, отец пошел написал возражение что на каком основании они требую эту же сумму, которую уже выплатил первым каллам, судья в итоге этим вторым отказал.

    Ответить

  3. Ирина

    ()

    По всякому бывает. Я лет 15 назад кредит брала, погасила вроде полностью. Документы о погашении лень было забирать, гасила досрочно, после звонка в банк, где мне сумму сказали. Я даж больше кидала. После этого кредиты не брала ни разу. Как то решила хату прикупить, и мне оказали (спасибо им, ибо застройщик был говно и не достроил) , не смотря на кучу недвижки на мне. Заказала справку из какой то из контор, там прям 5 из 5 какая я надежная. Тогда еще нельзя было бесплатно брать кредитные истории. Короче говоря, оказалось (еле нашла), что в одном из банков задолженность 1 (один) рубль. Мне никто не звонил, я сама им набрала, так еще пришлось уговаривать проверять, искать. Писем не было, коллекторы ессно не звонили, а историю испортили (хотя тут и прекрасно, мне не надо кредитов, а по моим докам не получат). Так что вообще все может быть. Снашими банками, особенно в то время, еще бардак был в кредитовании.

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.