Как Живут Воры в Законе на Зоне • О тюремной иерархии

Тюрьма живет по особым правилам. Каждый заключенный подчиняется определенному кодексу и воры в законе не исключение. Этим негласным королям преступного мира тоже приходится жить по понятиям, нарушение которых вполне может стоить им жизни.

Вам приходилось иметь дело с коллекторами?
Да, бывалоНет, никогда

Как воры в законе в тюрьме относились к Сергею Мавроди

Ситуация внутри воровского мира менялась, и не в лучшую сторону. «Авторитетами» то и дело становились не только воры, но и насильники, наркоманы. Это происходило благодаря усилению в криминальной среде выходцев с Кавказа — грузин, которые стали активно подминать под себя города в РСФСР. Они короновали не тех, кто по понятиям был этого достоин, а тех, кто обещал «отстёгивать» им от добычи.

Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Мнение эксперта
Николаев Петр Васильевич, консультант по правовым вопросам
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как проходила воровская война / Назад в СССР / Back in USSR • Подкуп нижних чинов в охране открывает доступ ко всем благам цивилизации. Один из конвоиров рябой, это я хорошо помню, отступив назад, ударил меня правой ногой в сердце. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу каждому!

Реформа Толи Черкаса: Зачем вор в законе решил изменить криминальный мир СССР в 1970-х годах

У преступников царской России тоже были свои законы. В конце XIX века среди каторжан и обитателей острогов стали появляться «иваны» — профессионалы, добывающие себе средства на жизнь только преступным ремеслом. Такое прозвание они получили потому, что при поимке назывались Иванами Ивановыми, чтобы запутать сыщиков и уйти от возможного наказания за ранее совершённые преступления.
Собственно, настоящие воры к этому времени были недовольны сложившимся положением вещей. Рукавом телогрейки тот вытер кровь с разбитых губ.

Тюремные авторитеты: вот как они живут на зоне.

Красные, чёрные, зелёные: Какие касты заключённых есть в российских колониях и чем они различаются
В одном из бараков, куда меня поместили, я услышал о появлении группы Васьки Пивоварова. Группа уже прошла Воркуту, Сиблаг, Норильск, Ангарлаг, Китой и другие зоны Севера и Востока и теперь пришла на Колыму. Впрочем, в криминальном мире к таким случаям вынужденного сотрудничества относятся с пониманием.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Пишите все свои вопросы в форму ниже

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.